HISTORIA DA LINGUIÇA
Estima-se que a linguiça exista há mais de 4000 anos, mas a verdade é que essa herança gastronômica nos foi dada através dos portugueses. De lá para cá, uma infinidade de receitas foram criadas, com diferentes tipos carnes, temperos, formatos e formas de processamento.
Para o povo brasileiro, a linguiça é um prato democrático, presente na feijoada paulistana e também no churrasco gaúcho.
Mas, a verdadeira origem histórica dessa delícia, se deu pela necessidade dos caçadores de conservar a carne do animal que não era consumida de imediato. Assim, picava-se a carne, temperava com sal e ervas e a preservava nas tripas dos animais.
Inspirada nesse método de conservação, hoje a linguiça é preparada de forma semelhante: A mistura é embutida em tripas ou envoltórios comestíveis. Um tratamento térmico faz com que as curadas percam água e fiquem mais compactas. Antes da comercialização, podem ser defumadas.
Todos os tipos conferem sabor e aroma especiais a muitos pratos. As curadas tornam mais apetitosas quaisquer receitas com feijões, ervilhas e lentilhas e fazem ótimas sopas, coberturas para pizza e cozidos com outras carnes
NOSSAS LINGUIÇAS
Linha Tradicional
Sabores Tradicionais com Toque Artesanal
Calabresa Tradicional
Pernil Suíno Temperado
Linguiça Toscana
Carne Suína e Carne Bovina
Linha Premium
Recheios Diferenciados
Calabresa a Moda de Bragança
Lombo Suíno Temperado Levemente Apimentado
Calabresa com Pimenta Biquinho
Pernil Suíno Temperado e Pimenta Biquinho
Calabresa com Azeitonas Pretas
Pernil Suíno Temperado e Azeitonas Pretas
Linha Gourmet
Sabor Sofisticado e Exclusivo
Calabresa com Provolone
Pernil Suíno Temperado a Base de Provolone
Calabresa a Frascatana
Pernil Suíno Temperado com Tomate Seco, Mozzarella de Búfala e Manjericão
Calabresa com Parmesão e Rúcula
Pernil Suíno Temperado, Queijo Parmesão e Rúcula
Calabresa com Gorgonzola
Pernil Suíno Temperado a Base de Queijo Gorgonzola
Calabresa Pantaneira
Lombo Suíno, Cheiro Verde, Cebolinha, Pimenta Malagueta, Queijo Prato e Queijo Coalho
Linguiça Cuiabana
Carne Bovina, Cheiro Verde, Cebolinha, Pimenta Malagueta, Queijo Prato e Queijo Coalho
Serviços – Unidade Atibaia:
- Empório
- Combustível – Posto Shell
- Lava Rápido