HISTORIA DA LINGUIÇA

Estima-se que a linguiça exista há mais de 4000 anos, mas a verdade é que essa herança gastronômica nos foi dada através dos portugueses. De lá para cá, uma infinidade de receitas foram criadas, com diferentes tipos carnes, temperos, formatos e formas de processamento.

Para o povo brasileiro, a linguiça é um prato democrático, presente na feijoada paulistana e também no churrasco gaúcho.

Mas, a verdadeira origem histórica dessa delícia, se deu pela necessidade dos caçadores de conservar a carne do animal que não era consumida de imediato. Assim, picava-se a carne, temperava com sal e ervas e a preservava nas tripas dos animais.

Inspirada nesse método de conservação, hoje a linguiça é preparada de forma semelhante: A mistura é embutida em tripas ou envoltórios comestíveis. Um tratamento térmico faz com que as curadas percam água e fiquem mais compactas. Antes da comercialização, podem ser defumadas.

Todos os tipos conferem sabor e aroma especiais a muitos pratos. As curadas tornam mais apetitosas quaisquer receitas com feijões, ervilhas e lentilhas e fazem ótimas sopas, coberturas para pizza e cozidos com outras carnes

 

 

 

NOSSAS LINGUIÇAS

Linha Tradicional
Sabores Tradicionais com Toque Artesanal

Calabresa Tradicional
Pernil Suíno Temperado

Linguiça Toscana
Carne Suína e Carne Bovina

Linha Premium
Recheios Diferenciados

Calabresa a Moda de Bragança
Lombo Suíno Temperado Levemente Apimentado

Calabresa com Pimenta Biquinho
Pernil Suíno Temperado e Pimenta Biquinho

Calabresa com Azeitonas Pretas
Pernil Suíno Temperado e Azeitonas Pretas

Linha Gourmet
Sabor Sofisticado e Exclusivo

Calabresa com Provolone
Pernil Suíno Temperado a Base de Provolone

Calabresa a Frascatana
Pernil Suíno Temperado com Tomate Seco, Mozzarella de Búfala e Manjericão

Calabresa com Parmesão e Rúcula
Pernil Suíno Temperado, Queijo Parmesão e Rúcula

Calabresa com Gorgonzola
Pernil Suíno Temperado a Base de Queijo Gorgonzola

Calabresa Pantaneira
Lombo Suíno, Cheiro Verde, Cebolinha, Pimenta Malagueta, Queijo Prato e Queijo Coalho

Linguiça Cuiabana
Carne Bovina, Cheiro Verde, Cebolinha, Pimenta Malagueta, Queijo Prato e Queijo Coalho

Serviços – Unidade Atibaia:

  • Empório
  • Combustível – Posto Shell
  • Lava Rápido